欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
镇域·茶店 凝心聚力,笃行实干,铺就“乡村振兴”幸福路
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-19 17:25:44  浏览 人次

    

  八里沟位于茶店镇西山尽头,西山夹一沟八里之长,取名八里沟。最高海拔700米左右,森林茂密,与辉县交界,距镇区15公里,有5个自然村7个村民小组,164户536人。常驻人口66户170人,60岁以上有153人,山坡面积6810余亩,耕地面积540亩,粮食作物有小麦、玉米、谷子、红薯。

  过去该村至临淇社书村道路崎岖,人们要想去集镇,需得走山路或者绕很远的八里沟至小碾下山,交通及其不便,一年都难得一次下山,致富困难。

  李明生,1959年出生,62岁,1980年加入中国共产党,2018年进入村委工作,2019年开始主持村内工作。他担任支书以来刚正无私、襟怀坦白、铮铮骨气,村民们都说他是一个吃苦耐劳的“硬骨头”。为改变泥泞不堪、交通不便的道路状况,老李苦思冥想,改变不了道路状况,就难以致富,乡村的发展愈加困难。

  民生为本,交通先行,为改善群众出行需求,拓宽提升八里沟南羊圈自然村至社书的山间道路,李明生率先垂范捐助3000元,两委元银喜和王春生各捐资助2000元,原支书王栓生捐助10000元,在村支两委的带领下,老百姓都纷纷踊跃捐款。八里沟村村民在村支两委的带领下攻坚克难,自力更生,组织动员一切人力物力财力,自筹资金8.35万元。八里沟至社书道路长4400米,宽5米,现已全部完工,目前顺利通车。

  “原来这条路,泥路坎坷,骑个电动车或者推车下地都很不方便,自从修了这条路,不光路好走了,现在开车来俺村耍的人多了,村里也热闹了起来。”村民胡成生说。

  近年来,八里沟致力于乡村振兴,进一步美化提升村内环境,对入村道路进行硬化提升,道路两旁的残垣断壁依靠山势重新石头进行修整垒砌,保留地方建筑风格,修建鱼塘、文化广场、凉亭供村民娱乐观赏,村内村外焕然一新。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015