欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
河南安阳山西长治联检“晋豫线”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-04 00:12:23  浏览 人次

  5月30日上午,由安阳市民政局牵头的晋豫线安阳长治段第四轮界线联检联席会议在我市召开。

  山西省与河南省之间的行政区域界线,简称“晋豫线”。晋豫线,西起晋豫陕三省边界交会点,东至冀晋豫三省边界线交会点,全长730公里。双方毗邻的共有9个市、21个县(市、区)。全线共设8个界桩点位,实地埋设11颗界桩。而晋豫线安阳长治段行政区域界线分林州平顺段、林州壶关段,全长122.25公里,实地埋设2个三角界桩、1个单立双面界桩。沿线11个乡镇,72个村,其中涉及我市的有任村镇、石板岩镇、黄华镇、合涧镇、原康镇5个乡镇。

  作为此次联检工作的牵头方,市民政局主动与长治市界管办通过电话、邮件、快递等多种方式进行协商,共同制订了晋豫线安阳长治段第四轮联合检查实施方案。市界管办按照方案组织、协调边界双方毗邻县(市)和乡镇、村,严格遵守双方政府勘界时达成的相关协议,尊重勘界成果,共同实施联检,周密部署,按时高质量完成晋豫线安阳长治段联检工作任务。与会双方相关人员均表示,要把晋豫线建成平安线、亲情线、友谊线。

  据悉,晋豫线于2001年勘定,每五年进行一次联检。今年为第四轮,此次联检工作预计于今年10月底结束。(靳伟)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015