欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
临淇镇杨村 民生工程暖民心

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-05 22:34:14  浏览 人次

   “村里今年硬化道路,修下水道,修田间路,打机井,干了很多事。现在村里环境干净整洁,出行方便,吃水和浇地有了保障,俺这心里甭提多高兴了。”60多岁的杨村村民张保林激动地说。

   由于村里的水井都是浅水井,天旱时水量变小甚至枯竭,群众饮水安全和农田灌溉得不到保障;村子南部大街小巷未硬化,污水横流,群众意见很大;田间路没有硬化,路面坑洼不平,遇到雨天更是泥泞难行,严重影响群众农业生产……面对一系列群众迫切希望解决的民生问题,杨村村两委一班人坐下来细谋划,走出去跑项目,发动群众筹资金,组织工人搞施工,办成了一件又一件老百姓的心头事,赢得了群众广泛赞誉。

   “老百姓的需求就是我们干部的追求。我们干部就是要通过干一些让老百姓看得见、摸得着、感受得到的实事好事,真正让群众的心暖起来。”该村党支部书记郝安成说。

   据了解,杨村通过群众集资、贤达人士捐款等形式筹款37万余元,对村庄南部2100米的大街小巷进行了硬化,并铺设下水管网600余米;向上积极争取资金120万元,完成了长2600米、宽4米的田间道路硬化;投资32万元,新打高标准农田灌溉机井一眼。

   漫步杨村的大街小巷,秋风不仅带来丝丝清凉,更吹来了丰收的希望。(元志林)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015