欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
横水镇两委包户 走好政策落实关键一步

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-10 08:45:38  浏览 人次

   连日来,横水镇各村两委干部深入走访群众,宣传扶贫政策,落实各项帮扶,用务实的工作作风走通了政策落实的关键一步。

   为进一步做好“责任落实、工作落实、政策落实”工作,横水镇党委、政府勇于发现扶贫问题,善于破解扶贫难题,不断加强对“三个落实”的督查整改,将扶贫工作责任落实到每一位两委干部身上,充分发挥每名两委干部的主体作用,形成扶贫工作合力,全面落实扶贫政策。

   一是明确工作重点。镇扶贫办依据林州市脱贫攻坚指挥部季度工作重点,详细分解工作任务,细化工作重点,坚持“周周有重点、周周有落实”的工作原则,全面走访,重点排查,跟踪整改,注重实效。

   二是合力攻坚克难。两委干部根据走访情况,汇总问题后报扶贫办,扶贫办将各村问题分类、汇总,发挥各专班的作用,将工作任务分配到各专班负责人,明确整改时限,跟踪提升整改效果。

   三是形成工作机制。专门印发《横水镇两委干部包户工作方案》,两委干部向村支书递交包户责任书,村支书向党委书记递交包户责任状,进一步明确扶贫工作责任,规范包户走访制度,完善扶贫工作机制,以制度促落实,不断提升脱贫攻坚工作质量。(马庆明)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015