欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
东岗镇武家水聚乡贤之力 助乡村振兴

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-07-08 21:13:23  浏览 人次

   “这里以前是条土路,别提多难走了,坑坑洼洼,尘土飞扬,一下雨,那简直没处下脚,到处都是黄泥汤。大伙儿都说每次下个地,都跟上了次战场,灰头土脸的。现在可好了,村里的好心人石兆轩捐款给我们把整条路都打上了水泥,以后大伙儿去地里干活可就方便了。”7月4日上午,在东岗镇武家水村爱心北路北延,下地务农归来的王书生老人指着眼前新修的水泥路乐呵呵地向笔者说道。

   站在爱心路路口向北望去,长1500米的水泥路掩映在农田中,薄膜轻覆,正在养护之中,近期就能通行。

   据村委委员牛金丽介绍,该条道路是村内人流较大的村路之一,两侧分布着大量农田,是村民下地耕作的必经之路。但因年久失修,道路崎岖难行,为群众行走带来诸多不便。此次村内在外工队长石兆轩捐资20余万元,对该条道路进行了整体拓宽硬化,为群众解决了大难题,极大地改善了群众出行条件,受到群众一致称赞。

   石兆轩告诉笔者:“现在国家正在大力推进乡村振兴战略,家乡面貌发生了翻天覆地的变化。环境美了,群众富了,乡风也更文明了,这都离不开党和政府的正确领导和村干部的竭力付出。这两年我在外创业有了些积蓄,作为土生土长的武家水人,我也想为家乡建设尽自己的一份心,出自己的一份力。”

   古有牛大善人积德行善,今有乡贤聚力助推乡村振兴。据了解,在武家水村像石兆轩一样关注家乡建设,尽自己所能为群众出资献力的贤达人士不在少数。

   在离村委会不远的小巷里,贤达人士石林书捐资3万余元的老街整修硬化项目也正在进行中。在施工现场,面对笔者的采访,石林书只说了一句,“不图别的,就觉得这是我该做的。”

   “非常感谢乡贤人士对村内发展作出的贡献。近两年来,我们村一直在不断推进乡贤文化建设,通过电话联络和举行座谈会,与贤达人士们话家常,谈发展,宣传政府招商引资优惠政策。我们还邀请乡贤人士参与到村内美丽乡村建设、项目建设上来,充分发挥乡贤人士资金、人脉资源,聚乡贤之力,助乡村振兴,努力把武家水建设得更美更宜居。”该村村支书牛爱军说。 (常未儒)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015