欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
振林街道刘家街村 路灯照亮群众的心坎

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-10 08:45:04  浏览 人次

   夜幕降临,华灯初上,一盏盏明亮的路灯犹如一颗颗闪亮的星星镶嵌在夜空中,温暖的灯光倾洒而下,既点亮了振林街道刘家街村的夜晚,也照亮了百姓的幸福生活,为全村增添了一道靓丽的风景。

   “以前村里没有路灯,天一黑,村里一片漆黑,真是伸手不见五指,走路都提心吊胆的,大家基本上都不出门。现在俺村装上了路灯,到处都是亮堂堂的,再也不怕走夜路摔跤了,休闲健身也方便了。”细数村里的种种变化,村扶贫专干裴勤瑞乐得合不拢嘴。

   为打赢脱贫攻坚战,让党的惠民政策落地见效,让乡村振兴战略惠及全体村民,2019年,振林街道积极实施乡村亮化工程,经过召开党员、村民代表会议广泛征求意见,科学合理的确定路灯安装地点和数量,为刘家街、庙后、寨根三个自然村安装路灯469盏,彻底解决了村民夜间出行难的问题。

   如今,造型新颖、美观的路灯整齐而有序地排列着,白天像昂首挺胸的“卫士”一样,守护着刘家街村的安宁,夜晚像“群星”一样,照亮了夜归人回家的路。亮化工程不仅是村里一道别致的风景线,也为夜间出行群众提供更多安全保障。

   “路灯的投入使用,不但能够照亮群众出行的道路,也在一定程度上减少了治安和交通安全隐患,为村民生产生活增加了亮色,提高了村民生活幸福感。”该村驻村第一书记常红章说。(侯宪丽)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015