欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
镇域·桂林:翟家村大蒜加辣椒 收入步步高

 

】作者:admin2  来源:   时间:2020-05-09 16:00:41  浏览 人次

  近日,桂林镇翟家村昌益合作社及时抢抓节令,有序组织群众抓好辣椒幼苗大田移栽工作。为避免人员扎堆劳作,该村采取分散作业的方式进行,三两人为一组,整个移栽过程井然有序、有条不紊。

  “去年,我村和林州市三樱椒公司进行合作,采取‘订单农业’模式,试种辣椒50亩,大获丰收,亩产达到550斤(干辣椒),亩均收益达到4000元以上,除去各项开支后,合作社获利8万余元。经过去年的尝试和经验摸索,今年我村将扩大种植规模,留出9亩多地自行育苗,并流转土地170亩全部种植辣椒。”翟家村党支部书记王建东信心十足地介绍道。

  为进一步提高土地效益,该村采用大蒜套种辣椒的间作方式提高土地效益。“去年10月底,我们还尝试种了17亩大蒜,现在长势良好,现在正在抽蒜薹,产量大约10000斤,5月初开始套种辣椒,5月中下旬就可以收大蒜了。”王建东介绍,大蒜亩产在2500-3000斤,每亩净收入是1500-2000元;再加上辣椒收益,每亩净收益至少在3000元以上。

  据了解,桂林镇今年计划推广种植辣椒10000余亩,目前辣椒幼苗大田移栽工作正在有条不紊地进行中。同时,该镇将进一步加大宣传力度,积极推广大蒜加辣椒的间作模式,提高土地亩产效益,让农业发展价值倍增,不断促进农民增收、农业发展和农村繁荣。

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015