首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇动态
镇域·桂林 织牢防护网 守护桂林蓝
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-01 09:15:25  浏览 人次

    

  为扎实做好冬季禁烧工作,桂林镇围绕“不着一把火,不冒一处烟”的目标,加强领导,强化宣传,夯实责任,以“四个到位”为总抓手,全面织牢禁烧防护网,扎实推进禁烧工作的有力开展,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

   宣传发动到位。充分利用宣传车、标语、宣传页及微信群、电子显示屏、广播等载体和手段,广泛宣传,营造浓厚的秸秆禁烧社会氛围,提高群众禁烧秸秆的自觉性和主动性。

   责任分解到位。明确监管责任,严格落实镇班子成员包区,镇干部包村,村干部包片,群众代表、党员包地块责任制,层层分解任务、压实责任,建立无缝隙、全覆盖的网格化责任体系。

   措施落实到位。一方面,设立岗哨瞭望点,安排禁烧员坚持每天深入田间地头,全方位、全时段监控检查。另一方面,利用“蓝天卫士”监控点,做到全镇无死角监控,安排工作人员在监控指挥中心24小时不间断值守,及时处理各类突发性事件。同时,成立应急处置小分队,配备灭火设备,确保发现火情第一时间现场处置。另外,深入开展秸秆清运行动,对堆放在田间地头的秸秆、垃圾及时清运处置到位,从源头上杜绝秸秆焚烧。

   督导监管到位。镇农办联合镇纪委成立督导组,对各村禁烧工作进行每日督查,并将督查情况通过微信群进行通报,切实做好督查工作,确保禁烧工作落到实处。


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: