欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
临淇镇杨村 村里通了柏油路

 

】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-19 15:24:23  浏览 人次

  五月的临淇镇杨村,到处春意盎然。碧蓝的天空中,鸟儿在追逐嬉戏;生机勃勃的田地里,麦苗正在吐穗扬花;道路两侧,草坪浓密青翠,樱花、红叶李、百日红等各种树木在春风中欢快起舞;新铺的柏油漆黑如墨,平整宽阔,工人们正忙着划设交通标线,一条条黄白线条笔直地伸向远方;村民们聚集在路上,兴奋地踩着、走着、笑着、谈论着……好一派春和景明人安乐的动人图画。

   “走在这柏油路上一点颠簸都感觉不到,又快又稳。而且路面上一点污水也没有了。真好!”接送孩子放学的杨村村民张芙蓉高兴地说。

   杨村入村主街道修建于上世纪90年代,因为年久失修,坑洼不平,加之没有下水道,污水横流,严重影响村民生产生活。2020年,杨村积极争取上级扶贫资金30万元,自筹资金12万元,开挖、套打下水道270余米,对入村宽8米、长500米的主街道进行高标准铺油改造。

   为了办好这件民生实事,杨村党员干部群众在老支书郝安成的带领下,清扫杂物、冲洗路面、喷透油层、铺设沥青、逐层碾压,每个工序都像呵护孩子一样,一丝不苟,尽心尽力。“修这条路群众盼了好多年,必须要按照最高标准做好,让老百姓满意。”村主任张爱学说。

   “路平安全空气好,有花有草环境美,晚上还有路灯,俺杨村的百姓以后有了散步锻炼的好地方,再也不用担心石子被绊倒,走在路上就像踩着地毯一样可舒服了。”正在路上散步的张香林高兴地说。

   去年以来,杨村通过群众集资、贤达人士捐款等形式筹款37万余元,对村庄南部2100米的大街小巷长进行了硬化,并铺设下水管网600余米;向上积极争取资金120万元,完成了长2600米、宽4米的田间道路硬化;投资32万元,新打高标准农田灌溉机井一眼;投资10万元,清理垃圾杂物8000方,拆除违建1500平方米,美化墙壁13000平方米,栽种树木500株,村容村貌焕然一新。

   “下一步,我们还要逐步对村里的下水管网进行改造,安装天然气,整治河道,美化环境,一天接着一天干,脚踏实地,一步一个脚印,让村庄每天都有新变化,让老百姓有更多幸福感。”郝安成乐呵呵地说。(元志林)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015