欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
五龙镇:重拳整治环境卫生全力打造美丽乡村

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-05 20:18:19  浏览 人次

   为深入推进农村环境卫生综合整治工作,连日来,五龙镇率先行动,精心部署,积极动员各村开展环境卫生清理整治工作,在全镇掀起冬季环境卫生综合整治工作热潮。

   精心组织,专题部署。结合全镇工作实际,镇政府出台制定了《五龙镇2018年冬季环境卫生综合整治实施方案》,组织各包村干部、各村支书、主任、环卫副职等召开专题工作推进会,对各村环卫保洁长效机制建设以及此次环卫综合整治工作重点进行了全面安排部署,要求各村自觉靠前站位,克服厌战情绪,详列工作台账,高质量整治推进,将村居环境进行一次彻底的转变和提升。

   明确重点,抓紧落实。各村根据会议要求,迅速行动,自抬标杆,自我加压,组织专人对村内的垃圾堆放点、沟渠污水、秸秆杂草以及墙体小广告等进行了全面系统地清理整治,并将工作重点放在对精品文化小巷和宜居游园广场的提升和打造上。

   压实责任,强化督查。为切实将工作落到实处,镇新农办联合镇纪委成立专项工作督导组,深入各村环卫清理整治一线开展督导检查,对落实不力、态度不端正、工作推进不力的村,全镇进行通报批评,确保整治工作稳步推进。(五 龙)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015