欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
原康镇寨南背村村居巡察故事多

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-09-10 21:00:07  浏览 人次

  一条黄黑相间的减速带,横在原康镇寨南背村东口,挨着234国道的小斜坡上。路过的村民,虽然有点不便,但却安全多了。

  这是市委第二十村居巡察组巡察的成效。

  原来,8月27日上午,原康镇寨南背村两名老党员郭永福、傅署明,向市委第二十村居巡察组的工作人员提出村东口需安装减速带。巡察组的工作人员实地走访后,发现村民反映的问题属实,当即和村委会沟通,除在村口安装一条减速带外,还在村内主要街道又安装一条减速带。

  老生活区近1000米的道路未安装安装路灯,机井年久失修、群众饮水有风险问题,部分村民还向巡察组反映了这两个问题。巡察组与该村两委及时沟通,要求解决村民反映的路灯和机井问题。

  村两委决定,路灯问题,和正在改造的村电网项目结合,立即整改;机井问题,按照11141工程要求进行招标,计划于今年10月中旬开始维修。

  村党支部书记郭江宏说:“路灯问题、机井问题,都需要上万元开支。村里也知道这些活儿应该做,关键是集体经济薄弱。下一步,我们村准备借着乡村振兴的东风,成立合作社,流转一部分土地,走机械化规模化道路;同时,通过粮食加工、农产品销售方面,增加村集体收入,从而更好地为村民办好事,多办好事。”

  自去年我市开展村居巡察以来 ,该村以11141工程为抓手,坚持村务、财务、党务公开,规范三资账目318条,规范合同7份,发放村级事务财务明白纸6000余张,清理违规占用集体车库10间,挽回集体经济损失4200元。(郭山保)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015