欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
东岗镇 变废为宝 荒地复垦变良田

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-07-04 22:00:46  浏览 人次

 

   连日来,在东岗镇上燕科村、罗匡村、北木井村土地复垦项目施工现场,一台台挖掘机、装载机正忙碌地拆除废弃厂房、平整土地,运输车在坡地上来往穿梭,工人们打好木桩拉好线,一丝不苟地垒砌石岸,一片片良田初现规模。

   “这里原来是一个鞭炮厂,已废弃多年,既浪费资源还影响村容村貌。这次通过实施土地复垦,18亩荒地被改成了良田,不仅为我村增加了耕地面积,我们下步计划利用复垦出的耕地,大力发展核桃、花椒等特色农产品种植,努力实现农业增效、集体增收‘双赢’。”上燕科村负责人向笔者说道。

   据悉,东岗镇今年共实施土地复垦项目34亩,3个项目预计六月底可完工。(李腾飞)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015