欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
龙山街道围绕“四化”开展春季绿化工作

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-19 22:43:00  浏览 人次

   今年,龙山街道以国土绿化为目标,全力推进“四化”,打造绿色龙山。

   庭院花园化,绿美龙山活力增。龙山街道以“五美庭院”评比为抓手,按照整洁美、卫生美、绿化美、文明美、和谐美的标准进行评比,鼓励村民在自家院内栽种桂花树、月季树、盆栽花卉等植物,达到以家庭“小美”聚合乡村“大美”效果。截至目前,各村共评比五美庭院322户。

   田园林果化,绿富龙山促发展。街道根据各村基础条件、土地特点、土壤属性和发展趋势,规划了2个以田园林果化为主体的特色产业区,一是蒿园村为龙头带动辐射井院等村,集中连片种植200亩“黄李产业区”;二是以南营村带动辐射周边村集中种植300亩的“油葵种植区”。

   道路林荫化,绿秀龙山四季春。街道把绿满龙山作为出发点和落脚点,在各村进村道路两旁栽种不少于两行的景观树种。截至目前,西街村小西庄路、南岸路,南营村西环路,井院村通南三环路两侧栽种法桐、山楂、连翘、木槿等各类苗木5100余棵,新增绿化面积160余亩。

   村庄园林化,绿满龙山草木生。各村居对房前屋后、沟渠河塘、闲散地等进行了摸排,见缝插绿、应绿尽绿,共种植独杆月季、红叶石楠、百日红等观赏苗木约103亩,同时将绿化与游园打造相结合,实现闲散地块向游园、花园的转变,进一步提升人居环境。(徐敏慧)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015