欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
单位公厕开放 你“方便”了吗?
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-07-25 09:08:29  浏览 人次

  自5月17日林创文1号文件《关于城区沿街行政机关、企事业单位公厕免费对外开放的通知》发布以来,我市已经有74家机关、企事业单位全面实施厕所免费对外开放,在我市城区中率先打开了“方便之门”。

  5月21日,笔者沿红旗渠大道、太行路、兴林街、振林路以及王相路实地了解了相关单位公厕免费对外开放情况。根据上级部门的要求,各机关、企事业单位从方便群众入手,高质量,高标准地做好了内部厕所对外免费开放工作,切实为广大群众、市民、游客提供了干净、卫生、便捷的如厕环境,展示了各单位的文明形象。

  现在城市建设迅猛发展,公厕建设相对不足。出门之人难免会遇上“三急”之事,有的人因为出门前准备不足,有的人因为肠胃问题不得不一直想“方便”,每当找不到公厕而机关单位厕所又进不去时,那是多么痛苦和尴尬的事。可见我市机关事业单位厕所对外免费开放,不仅是创建全国文明城市的重要内容,更是一项利民、便民、惠民的工程。

  自公厕开放以来,广大市民和网友便时刻关注着该事件的发展动态,并且有很多网友在网站上纷纷留言。“为政府点赞!”“这才是真正的为老百姓解决细节问题、实际问题。”“政府给力!实实在在地为群众方便。”

  笔者先来到了红旗渠大道、王相路等沿线街道的机关事业单位,干净的环境、明确的指示标牌以及完善的公厕设施即刻映入眼帘。

  而在振林路段,笔者了解发现部分单位的引导指示标志牌不够明显,卫生纸、洗手液等用具不够齐全。也有部分单位的厕所周围环境较差,厕所设施陈旧,维护工作不到位。(刘  珂  王雪艳)

  


 
政务要闻
更多>>
殷都区党政考察团来林考察
合涧 立足园区 推进转型发展...
王宝玉主持召开市长办公会议
部署环保迎检工作
收听收看全省深化简政放权放管结...
文化下基层 唱响劳动美
市总工会组织开展夏日送清凉活动
市委中心组会议召开部署推进脱贫...
接访面对面 真情解民忧
收听收看全省经济运行工作电视电...
热点排行
更多>>
单位公厕开放 你“方便”了...
顶烈日战酷暑 采桑籍建筑企业...
全市首个非公企业妇联在中农颖...
桂林镇板蓝根种植成效初显
安排部署医疗机构药品器械质量...
缅先烈 传精神 比贡献
办实事硬化背街小巷 送锦旗市...
大气污染零容忍 坚决取缔小散...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号