欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
护航高考助莘莘学子圆梦

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-10 21:47:00  浏览 人次

  “一年一度的高考落下帷幕,今年是市场监管局成立后首次高考保障,我们采取了三项措施,切实维护好高考期间的市场秩序,助力莘莘学子。”6月10日,市场监管局工作人员向记者介绍。

  早在5月下旬,该局就提前着手,从食品安全、志愿服务、校园周边整治等方面持续加力,全力为高考期间市场秩序把关护航。

  该局把食品安全作为高考保障的首道关口,安排餐饮科和辖区市场监管所提前对考点、考生集中的食宿点及其周边餐饮服务单位进行了考前食品安全专项检查。同时,制定了详细的中、高考期间食品安全工作方案,安排32名监管人员,分别对12个考点和考生食宿点进行全程全覆盖食品安全检查。6月4日,该局专门召集考点及考生集中食宿点负责人和食品安全管理人员进行考前餐饮食品安全系统培训,切实防控安全风险。

  高考期间,该局还抽调20余名志愿服务人员,配备保障服务车,在考点周边开展不间断巡回服务,现场发放宣传单,受理群众咨询,处理投诉举报,处置突发事件,为考生和家长提供贴心服务。

  该局还把先进的检测装备派到一线,安排1台食品安全快速检测车、6部快速检测箱随时开展食材快速检测,对发现的问题快处快置。同时开展校园周边经营环境整治,重点打击销售伪劣2B铅笔、文具等违法行为。(李卫华郭富林)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015