欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
史俊江:奉献不言苦 为民写忠诚

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-11-07 21:48:29  浏览 人次

 

  作为一名农村党支部书记,他用爱岗敬业精神影响着周围的人,他用开拓进取实干鼓舞着身边的人,他用自己的行动和付出,诠释了一名党务工作者应具备的品质,在平凡的岗位上诠释着一名基层党员不忘初心、敬业担当的奉献情怀。他,就是桂林镇西油村党支部书记史俊江。

  史俊江,1966年出生在桂林镇一个普通的家庭,1982年应征入伍在新疆36916部队服役,1985年史俊江光荣的加入中国共产党。2016年,在基层党组织换届选举中,当选为桂林镇西油村党支部书记。“干一行,就要爱一行,作为一名共产党员就应该为民办好事”他时刻以此提醒自己,农村工作千头万绪、纷繁复杂,他却从不叫苦叫累,始终保持旺盛斗志和良好的精神状态。

  作为一名共产党员,他时刻把群众利益放在心上,经常走家串户,发现问题及时给予帮助解决。过去村北田间道路一直都是土路,路面窄、路况差,他便多方奔走,四处求援,不辞辛劳地去“化缘”,向上争取项目资金16万元,自筹10万元,硬化田间道路1220米,让群众出行和生产更加方便。2017年村里进行电网改造,部分电杆的线路与原来的位置发生变化,导致路灯的线路不通,灯也不亮了。他便亲自带队,新换电线700余米、灯泡31个、灯杆6根,历经5天,终于让路灯重新亮起来了,让群众夜间出行不再“摸黑”。

  作为村支书,他把首要工作放在脱贫攻坚上。始终带着感情、带着责任,搭建干群连心桥,那些贫困家庭的琐事,困难事,好办的,难办的,他在一桩桩、一件件中默默地做着,绞尽脑汁满足贫困户的需求。村民韩贵生,自幼腿部患残疾,行动不便,他便积极为韩贵生协调、安排公益岗,在他的努力帮助下,韩贵生于2018年成功脱贫摘帽。

  为搞好乡村各项工作,他无私奉献,舍小家为大家。上级布置的各项工作任务,他都严格把关,认真完成,工作尽职尽责,不辞辛苦,深受上级领导和群众的好评。西油村于2017年荣获镇党委颁发的“优秀党支部”荣誉称号,并先后于2017年、2018年两年荣获林州市委颁发的“先进基层党组织”荣誉称号。(秦世界)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015