欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
新老书记再握手 扶贫路上显真情

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-10 21:59:23  浏览 人次

  2019年元旦前夕,任村镇桑耳庄村委会大院里有说有笑,原驻村第一书记张国青与同事再次来到该村慰问,并给村里困难群众送来了30条新做的棉被。该村党支部书记桑岗生高兴地说:“有驻村帮扶单位的大力支持,有两任驻村第一书记的‘接力’帮扶,俺们的干劲儿更足了!”

  桑岗生所说的“两任”驻村第一书记,说的是我市纪委监察委干部监督室主任张国青和第六纪检监察室副主任李光钧。

  张国青及村两委干部在村会议室听取了现任驻村第一书记李光钧驻村以来工作开展情况介绍。

  李光钧介绍,2018年度贫困户石彦云、桑成水家庭各类收入达到国家脱贫标准,现已稳定脱贫;贫困户成林虎、桑榜川家的房屋属于D级危房,他们又不愿意改造,通过多次上门做思想工作,二人终于同意到村里的慈善大院居住。

  村委会还为成林虎提供了公益性岗位,一年可增收3000元;桑榜川不怕脏,不怕累,村里用工优先使用,每年可增加收入4000余元。

  接着,张国青观看了桑耳庄村整体规划及村中小寨河治理效果图像,包括小寨河河底和河岸硬化、两边新增绿化面积6000平方米、新建景观亭台、水系景观、一静一动及五十年代全国农业劳模成百福故居修复等项目,项目计划投资约600余万元。

  “光钧,你驻村时间不长,在工作上考虑的很周全,工作做得细致,你弄嘞可真不赖,等小寨河工程完工后,到时候咱村群众都要夸你!”张国青说。

  “主要是老书记你打的基础好,村两委干部积极配合,有咱单位大力支持,我才能很顺利开展工作。”李光钧笑着回答。

  “这次来没有给你带啥其他物品,这三十条被子是新做的,快过年了,给村里的困难群众及时发了吧。”张国青对李光钧说。

  李光钧激动地说,“感谢老书记这么长时间了还想着村上的事,你这次带来的不单单是慰问品,也体现了扶贫路上的兄弟情谊。”

  临走时,桑岗生激动地说:“还是有帮扶单位好,有驻村书记真好,对俺村各项工作帮助太大了。”

  桑岗生紧紧握着张国青的手不停地说:“只要你工作不忙,欢迎你常回来看看。”(付国强薛雨)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015