欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
走进马军池供销社
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-10-21 16:00:07  浏览 人次

    

  马军池供销社位于合涧镇马军池、南窑、河西三个自然村中间,门面朝东临大街,属合涧供销社管辖。因路家岭村居山上,无供销点,村民购物皆须到马军池供销社。

  近日,笔者来到马军池供销社,一进大门,顾客满店,服务员忙碌不闲,按照顾客需物,迅迹从货架或货台上取出给于购物者。更令人醒目的是,整个商场内陈列的商品琳琅满目,商品俱全,各种物品摆设井井有条,干净清洁,一尘不染,五色缤纷的商品,实在使人目不暇接。店内的三个服务员,衣着整洁,对待顾客十分温和。顾客需要什么,服务员会有求必应地拿到顾客手边,并提醒顾客若不称心者,可再另换,直到顾客满意为止。

  供销社老板名叫田岗,40来岁,中等个子,体态微胖,文质彬彬,言谈温和,一看就是个做生意的经商者。马军池供销社由来已久,尤其是近年来,店内生意十分红火。问其原由,田岗娓娓道来:“供销社几十年前原址在村西一座庙内,随着时间的变迁,人口的增多,后又转移到村南,也就是现在的地点,当时五间土坯房,货架靠墙单面摆设,营业员只有我父亲一个。近年来,由于老父年老病故,将此店转交与我负责。”如今,随着市场的开放,商品的流通,马军池供销社也在不断地优化服务方式,由原来的老门市现已发展成近四百平米的繁华超市,并雇用服务员三个。

  田岗告诉笔者:“我们供销社的宗旨是做儒商不做奸商,薄利多销,善待顾客。若发现店里假冒商品和过期货,顾客可以当场举报,如服务员态度不好可随时提出批评。”当然,服务员绝对不会用生硬的态度对待顾客。为适应市场需求,田岗每日忙碌不闲,各路购货,凡劣质商品一律拒绝。

  路家岭在马军池村东的山上,每年早春和秋后种麦前,田岗总是按照供销社的化肥价格送进山村,依照用户需用量,将化肥送进用户家。一次南平村一老汉来马军池供销社买一袋“天脊”复合肥和杂货,应还缺两元钱,田岗温柔地对老人说:“大爷,不能因为两块钱就叫你白跑一趟。”话毕,并对服务员说快帮老人装上车,老人深受感动,回家后赶快让人送来这两元钱……

  确实,马军池供销社物美价廉,商品齐全。如今,供销社生意兴隆,顾客不断,市场前景十分广阔,深受消费者赞叹。一个充满生机的繁荣超市,财运亨通,生意博发。

  “现在市场竞争激烈,我们一定要紧跟潮流,与人为善,以热忱的态度,低廉的价格,一流的服务,让顾客笑脸而来,满意而归。”田岗说。

  (路聚昌)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015