首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
叮咚!您的“蓝朋友”主播已上线
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-11-27 18:28:03  浏览 人次

    

  “大爷,冬季来临,空气干燥,您家仓库这种情况,一定要引起重视,这里面的柴禾、纸箱要赶紧清理,最好再买两具灭火器放这儿就更好了!”在黄华镇止方村的一角,市消防救援大队宣传员化身为“消防主播”,为村民刘大爷排查家庭隐患。

  为进一步扩大“119”消防宣传月活动声势,2020年11月17日,针对冬季农村火灾防控薄弱、农民消防安全知识匮乏,特别是老弱群体自防自救能力差的现状,市消防救援大队联合当地抖音大V,开展“消防问号1+1”主题直播活动。

  直播活动中,宣传人员通过进村入户、走街串巷的形式,向村民和广大网友讲解基本防火常识、排查家庭火灾隐患。同时,针对冬季火灾特点,重点围绕厨房正确使用煤气、库房柴草堆放、电动车室内充电等进行了现场讲解。提醒大家在生活中一定要提高防火安全意识,严禁私拉乱接电线、禁止使用大功率电器,养成安全用电、用气、用火好习惯。

  “以前总觉得火灾离我们很遥远,今天听你们这么一讲,觉得我们平时确实忽略了消防常识!”在直播中,村民王大娘很是感慨。“回家以后,我一定要给小孙子好好讲讲,平时可不敢让他玩火了,原来一个小小的火柴棒、一堆干柴草都可能会引发火灾!”“我总觉得你们消防队就是去灭火的,原来你们还有这个本事啊!今天我学了不少防火知识。”在直播现场,在场的大爷大娘争相向消防主播分享自己的感想,气氛十分融洽。

  此次消防主题直播活动,不仅提高了农村群众的消防安全意识和自防自救能力,也使观看直播的广大网友认识了火灾危害,学习了消防常识。下一步,该消防大队将结合当前冬防工作实际,全方位、立体式地拓展宣传覆盖面,切实增强全民防火意识,纵深推进消防安全宣传工作。

  (牛晓青)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: