欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
爱我家园扫雪忙 扫出富美新村庄

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-11 20:42:29  浏览 人次

 

  2月10日,2019年第一场雪普降林州大地。位于合涧镇西北部、太行山半山腰上的道棚庵村雪后更是呈现出独特的韵味和别样的风景。为方便村民出行,2月11日,雪后天晴,该村支村两委带领全村村民义务清扫约10里地的三条出村道路和村里的大街小巷。

  当日早上,村里的喇叭一广播,全村男女老少拿着铁锹、雪铲、扫帚纷纷从家里出来汇成扫雪的队伍:“老党员志愿服务队”里年近八旬的老党员来了,独臂村民郭红仓来了,贫困户王飞来了,4组组长王永贵和老伴率先来到自己所在的三棵石自然村村口……

  大家铲的铲,扫的扫,干得热火朝天。开车到此走亲访友的客人看到此景,连连称赞:“我们还担心开车上不去呢!你们村老百姓的心真齐!”

  临近中午时分,村民们把出村的三条主道一直清扫到红旗渠岸,才提着工具返回村子,路上,看到哪里不干净,还会停下来清理一下。

  回村后,村民们才会去清理自家的院子、晒棚。对此,1组组长崔长江这样解释:“喇叭一响,你就得赶紧往街上去,不然别人就扫完了!自家的什么时候扫都行。”

  合涧镇道棚庵村曾经是个软弱涣散村,因此,2017年冬组织部向该村派驻了驻村第一书记,去年春天村居巡察组也曾入驻该村。

  经过一年的努力,该村选齐配强了支村两委班子,成立了新的监委会,选举了新的小组组长,成立了“老党员志愿服务队”……该村以党建为引领,各项工作开展得有声有色。

  “瑞雪兆丰年。从今天和去冬两次村民扫雪的劲头看出,目前我们村村民心齐劲足。2019年,我们村谋划的各项工作将迈步快车道,争取用最短的时间赶上先进村。”村支书张相文信心满满地说。(郭莉)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015