欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
助残志愿行 爱在点滴间

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-13 21:02:02  浏览 人次

  5月19日是第29次全国助残日。5月11日,振林街道有关领导和纪委志愿者、街道民政所、扶贫办工作人员携带食用油、纯奶、方便面、挂面等慰问品一起到刘家街村建档立卡户重度残疾人家中开展志愿服务活动。

  此次助残日主题为“自强脱贫·助残共享”。大家先后来到路金拴、倪全顺和常海涛家中,详细了解他们的家庭情况、收入来源、生活质量、子女读书以及家庭成员的健康状况等,并结合当前实施的残疾人无障碍改造项目,查看施工进度,征求残疾人意见,确保让残疾家庭拥有更多的幸福感和获得感。

  活动中,大家一边亲切地和残疾朋友聊天拉家常,宣讲党的各项惠民政策,一边麻利地帮着整理院子、开展清洁家园行动,同时还不忘鼓励他们要充分发扬自尊、自信、自强、自立的精神,以百折不挠的意志和乐观进取的精神,满怀信心地创造美好生活。

  在路金拴家中,老路细数着党和政府以及社会各界对他的帮助,“街道干部隔三差五就来看我,又是鸡蛋又是水果的,还经常给我讲解脱贫攻坚相关政策知识,给我老婆安排了公益性岗位,还给我买了电动轮椅,又给我们实施了无障碍改造项目,如今我也能在家做些力所能及的事情了。现在全市都在开展‘清洁家园’活动,纪委志愿者不但给我们带来了这么多慰问品,还帮助我们清洁家园,让我们说什么好呢,真是太感谢大家了!”  (秦政伟)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015