欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
李伟亮 丹心护稳定 铁骨显本色

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-15 21:50:49  浏览 人次

  李伟亮,男,36岁,中共党员,本科学历,三级警督。2003年参加公安工作,先后在任村派出所、政治处工作,现任开元派出所副所长。

  工作之初,为提升素质,李伟亮同志深入学习《刑法》《人民警察法》《公安机关办理行政案件程序规定》等法律法规,把书本学习与请教战友相结合,主动向领导、公安战线上的老同志和身边的先进人物学习,充实提高自己。工作中,他经常深入群众,了解群众对辖区社会治安的意见和建议,很快成为所里的“顶梁柱”。

  自2015年到开元派出所工作至今,李伟亮带领办案民警办理各类刑事案件80余起,先后破获了辖区内的林州市一中系列盗窃案、未某锋系列盗窃电动车案、连某明系列入室盗窃案、李某均诈骗案、宋某容留吸毒案等各类重要案件。在破获案件的同时,他积极化解各类矛盾纠纷上百起,有效预防和制止了一大批刑事案件的发生。2017年,李伟亮荣获全市“十佳政法干警”。

  工作中,李伟亮分管消防工作,2018年,他共检查公共场所及单位1840余次,发现整改隐患3000余处,对开业前未取得消防安全检查验收的单位及场所一律进行停业整顿,对消防重点单位、部位、场所发现隐患的一律移交消防大队处理,消除了一大批消防安全隐患。党的十九大安保期间,李伟亮针对辖区重点场所多、重点单位多、重点人员多、派出所警力少的特点进行了周密安排,将任务进行分解,建立工作清单和台账,真正做到底数清、情况明,确保了分包重点场所无事故。在2018年度全市消防工作暨市防火安全委员会全体(扩大)会议上,李伟亮荣获消防监督检查先进个人。

  李伟亮自参加公安工作以来,始终把一个“廉”字作为对自己的基本要求和做人原则。作为一名人民警察,时刻都处在权与法、情与法、钱与法的焦点上,面对种种考验和诱惑,他一直将“为警清廉、执法严明”作为自己的座右铭,以实际行动树立了人民警察的良好形象。

  倾尽丹心护稳定,铮铮铁骨显本色,面对一个个挑战,李伟亮凭借对事业的无限忠诚,用实际行动践行着人民警察为人民的入警誓言,为维护一方平安贡献着自己的一份力量。(崔守跃  程江瑞)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015