欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
五一假期忙不停 农技下乡受欢迎

 

】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-14 20:15:43  浏览 人次

 

  “供销社农资公司邀请农化专家要来召开现场指导观摩会了……”的消息节前在我市种植大户服务微信群一经发布,旋即产生了强烈反响,农民朋友竞相宣传,翘首以待。

  五一期间,市供销社农资公司干部职工放弃节假日,邀请山西天脊集团农化专家蔡锦华教授在我市任村镇前峪村、合涧镇洪谷山公社采摘园、东姚镇伯文村召开三个农技培训暨区域经济作物现场观摩会,吸引周边8个镇农业生态园及种植大户220余人现场听课学习,蔡教授就果树的锄草、修剪、浇水、施肥、病虫害防治等一一进行了讲解,现场回答了农民提出的详细问题,生动的讲解和风趣的解答不时赢得了与会人员的阵阵掌声。

  采桑镇棋梧村苹果种植大户任帅丽从始至终围在蔡教授身旁,不时提问,记录笔记,中午吃饭也形影不离,并再三邀请教授到她家的果园做指导。

  “当前,正是果树坐果的关键时节,供销社深入田间地头送技术、送服务,对我们科学管护、精准施肥、防止虫害,提高水果品质和产量,增加收入具有十分重要的现实意义,我们一定要认真学习,精心管理,种出林州品牌好果子。”任村镇前峪生态园郭日明激动地说。

  “近年来,随着我市农业结构调整,一大批农业生态园、种植大户应运而生,我们必须顺应形势、转型发展、建立档案、跟踪服务,把农技培训作为助力乡村振兴战略的重要举措,举办不同形式的科技服务活动。”在洪谷山公社采摘园,谈到如何更好地服务现代农业发展时,市供销社农资公司经理刘广峰说,“今后将一如既往开展送技术、送信息‘保姆式’‘菜单式’服务活动,提高产品质量,打造林州农副土特产品品牌。同时,发挥网络优势和电子商务平台,帮助推销产品,解决农民卖难问题,着力助农增收。”(宋进章牛爱彬)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015