首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
“当干部就要为群众出力办事”
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-23 09:26:55  浏览 人次

    

  “秀君可比亲闺女还亲啊……”谈到村干部马秀君,东姚镇北巷口村老党员索太和赞不绝口。

  马秀君是北巷口村党支部委员、妇女主任,自2005年以来一直担任村干部,今年再次入选新一届村两委班子。

  作为一名基层干部,她始终牢记党员干部的初心使命,事事、处处、时时以党的事业为重、为群众利益着想,在村里一提起女干部马秀君,干部群众都会伸出拇指夸赞一番。

  去年秋收,马秀君得知78岁的老党员索太和因摔伤脚骨折后,她在忙完工作和农活后,不顾劳累主动给体弱多病的索太和老伴儿程章兰做饭,并和邻居郝秋平轮流值班做饭、收秋、洗衣、拆被、买馒头、买面条……一次、两次、无数次的帮忙,无微不至的照顾,使索太和老两口十分感动,每每提到总是热泪盈眶。

  “疫情面前,我是党员,我先上。”去年疫情期间,马秀君顾不上有病的婆婆和两个上学的小孩,和男同志一样,冒着严寒,日夜奋战在抗疫一线。

  一天夜里,她6岁的儿子感冒发烧,72岁的婆婆多次打电话催她回去。“现在正是疫情防控的紧要时期,我是党员,咱可不能因家务小事而脱离岗位,请您多穿点衣服去请一下医生吧!”在“大家”与“小家”之间,马秀君选择了坚守。

  为做好疫情防控工作,马秀君与支村两委干部一起每天起早贪黑,询问筛查从重点地区返乡的村民,并走街串户宣传防疫知识。“不出门、不聚会、戴口罩、勤洗手、勤通风……”马秀君的声音每日在街巷萦绕,俨然一个白衣执甲的人民卫士。“国家有难,咱理应支持。”马秀君主动捐款100元支持抗疫。

  清洁家园活动开展以来,马秀君和村两委干部一起积极发动群众,对村内脏乱差的地方逐一整治,使昔日杂草丛生的边角废地变成了一片片平整土地,荒草臭水坑变成了花香蝶飞的小游园。

  在处理群众纠纷上,她总是耐心说服,让双方换位思考,及时化干戈为玉帛,让矛盾不出村。

  马秀君曾多次受到镇、村两级表彰,她把组织和群众的认可当成了对自己的鞭策:“当干部就要为群众出力办事儿,今后一定会努力工作,把事情办到群众心坎上,把俺们村这个大家园建设得更美好!”(秦俊伟)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: