首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
太行隧道提质升级工程竣工通车
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-04-01 08:56:14  浏览 人次

    

  太行隧道是连接市区与石板岩镇的咽喉通道,近年来,由于汛期隧道内洞顶渗水等因素,洞顶出现凹凸不平、涂料脱落等情况。为确保通行安全,提升道路形象,我市对太行隧道进行提质升级,经过26天艰苦奋战,太行隧道提质升级工程竣工通车。

  如今的太行隧道,光线简洁明亮清晰,道路平坦舒适,过往通行平稳安全,提升了“全国最美农村路”林石公路的整体形象。

  太行隧道位于林石公路上,始建于1974年,全长1007米,高5.3米—5.7米,2021年,按照市委市政府工作安排,由交通运输局对该隧道进行提质升级,主要包含路面铺油、浆砌护面墙、洞内装饰、照明亮化等工程。

  “太行隧道是一条重要通道,此次提档升级主要内容:一是对路面进行铺油;二是外立面改造;三是亮化、美化。”市交通运输局农村公路管理所负责人杨建军告诉记者。

  打造提升后的隧道顶部以蓝色为底色,进入隧道仿佛置身于海底隧道,隧道内的点点光源在拱顶背景衬托下又宛如浩瀚星空,更是林石公路上一道靓丽风景线。

  游客王贝告诉记者:“我是第一次来林州,这里景色秀美,高山平湖美不胜收,林州人民也很热情。山里面的这条隧道比我之前见过其他的更特别,非常精致,而且车行其中非常舒适,我觉得很棒!”

  据了解,这次改造工作还包括更新隧道应急疏散指示标识、消防栓标识、隧道进口纵向减速标线、车道标线等。经过改造,设施更加合理规范,隧道内部焕然一新,安全保障能力、整体观感和行车舒适度都得到了大幅提升,为“全国最美农村路”林石公路再添一抹亮色,过往游客对升级后的太行隧道赞不绝口。

  杨建军告诉记者:“该工程自正月初十开工以来,我局积极贯彻全市三级干部会和纪委全会精神,紧紧围绕“样样当先进,行行争一流”的目标要求,发扬“三牛”精神,科学安排工期,全力抓进度、保质量,打造群众满意的精品公路,工程技术人员更是吃住在工地,发扬5+2、白加黑的拼搏精神,抢时间、抓进度,确保了该项目提前一周全线竣工通车。”

  车在洞中行,人在画中游。这一次的太行隧道升级改造彻底改变了之前隧道旧貌,成为“醉美”林石公路上一道靓丽风景线。

  老护林员马中有高兴地说:“这次太行隧道升级改造提前一周开通,离不开相关单位日夜加班加点工作,非常感谢他们的辛勤付出。我居住在这儿30多年,之前隧道里昏暗、不明亮,这次太行隧道升级改造变化非常大,一进到隧道里灯光照的亮亮堂堂的,开车行驶安心安全。”

  (秦  翔彭  瑾/文   刘剑昆/图)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: