欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
林州林业 岁末双喜

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-13 20:36:10  浏览 人次

  “临近春节,我们可谓双喜临门。2020年,我们要全力以赴,让林州更生态、更宜居。”1月8日下午,市林业局副局长侯政伟在2020年工作会议中这样说。

  省林业局2019年12月31日公布2019年度河南省森林特色小镇名单,石板岩森林旅游小镇上榜。这是我省首批命名的森林特色小镇。

  森林特色小镇分为森林康养型、生态旅游型、生态绿化型、特色产业型4个类型,根据产业、文化、旅游“三位一体”的建设要求,重点发展森林康养和生态观光,丰富发展历史经典产业,实施林业一二三产融合,突出主导产业特色,形成集聚复合优势度高的特色村镇。森林特色小镇的农民来自林业及相关收入占到总收入的60%以上。

  据悉,在2019年拟认定省级森林乡村候选村中,我市有20个乡村入围,分别是黄华镇庙荒村、止方村,五龙镇七峪村,陵阳镇北辛庄村、柳林村、施家岗村、申家泊村,桂林镇董街村,原康镇龙口村,采桑镇北采桑村,石板岩镇西乡坪村,任村镇牛岭山村、前峪村、盘山村,姚村镇白草坡村,河顺镇马家山村,东姚镇冯举沟村,临淇镇白泉村,茶店镇好地掌村,东岗镇武家水村。(郭荣)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015