首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
桂林镇一村民发现雕鸮
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-11-27 18:27:05  浏览 人次

    

  “俺从来没见过这样的大鸟,害怕它有伤,俺就报了警。”桂林镇元家庄村村民赵玉生说,“咱林州环境好、生态好,听人说发现过野生动物,俺心想这应该也是一种野生动物。”

  赵玉生今年65岁,是个热心人。11月16日中午,他和邻居赵曾立一起将困在粪坑的一只大鸟救出,交到民警手里。

  桂林镇派出所民警张培富告诉记者:“如今,村民保护野生动物的意识越来越强。我们接到报警后,第一时间联系了相关专家进行认定。”

  经相关专业人士鉴定,这只大鸟是雕鸮,亦称雕枭,属夜行猛禽,多栖息于人迹罕至的密林中,营巢于树洞或岩隙中;全天可活动,飞行时缓慢而无声,通常贴着地面飞行;食性很广,主要以各种鼠类为食,也吃兔类、刺猬、狐狸、豪猪、野猫、鼬、昆虫、蛙、雉鸡以及其他鸟类,有时甚至会捕食有蹄类动物。2017年,雕鸮被列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录,1996年在《中国濒危动物红皮书》(鸟类)中被列为稀有种。

  工作人员通过检查,发现该雕鸮身体一切正常,于是将其放归大自然。 (郭荣)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: