欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
——致全市广大党员干部的公开信
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-11 11:31:06  浏览 人次

    

全市各级党组织,全体党员、公职人员:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,号召广大党员干部率先垂范,走在前、做表率,推动全市上下形成厉行节约、反对浪费的良好风尚,特告知如下:

  1.提升政治自觉,严格落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,始终绷紧国家粮食安全这根弦。

  2.浪费可耻、节约为荣,要把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,转变为自觉行动。

  3.树牢“过紧日子”的思想,深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严禁大吃大喝,杜绝“舌尖上的浪费”。

  4.坚持理性消费,日常用餐、公务接待都要坚持健康节约、适度适量、够吃就好,不攀比、不贪多、不剩余、不随意丢弃。

  5.全市各级各类学校要把制止餐饮浪费作为日常教育内容,加强对学生的引导和管理。机关、学校、企事业单位食堂要强化管理,按量供餐,杜绝浪费。

  6.各级党组织是责任主体,要教育引导干部职工爱惜粮食、勤俭节约,结合行业实际、单位职能,倡导文明用餐,完善节约粮食、反对浪费相关规定。

  7.增强表率意识,带头弘扬艰苦奋斗精神,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、做表率,以良好的作风引领社会风尚。

  8.全市各级纪检监察机关要切实履行好监督职责,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,严肃查处顶风违纪行为。同时,要加大问责力度,对违规公款吃喝、餐饮浪费问题严重的地方、部门、单位,严肃追究领导责任,对典型案例点名道姓通报曝光,形成警示震慑。

 

  林州市纪委监委

  2020年9月4日


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015