欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
占道经营耍蛮横 一人被刑拘

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-07-08 20:57:27  浏览 人次

 

  自我市全国文明城市和国家卫生城市创建工作开展以来,经过广泛宣传发动和持续集中整治,城区市容环境秩序和卫生状况已经有了很大改善。但就在全市上下如火如荼开展“双创”工作的关键时刻,仍有个别商贩对城市管理法律法规熟视无睹,占道经营、乱堆乱放,严重破坏了我市的城市环境和形象。

  7月4日上午十时左右,魏某某在太行佳苑小区附近占道经营,市城市管理执法人员上前劝离,魏某某不但未终止占道经营行为,还变本加厉,劝离无效后,执法人员依法对其三轮车进行暂扣,此时却遭到了魏某某的无理辱骂、阻挠。下午三时左右,魏某某在该路段私设水泥墩路障,严重影响市容环境和车辆正常出行。执法人员多次劝离无效,且魏某某拒不配合执法,甚至坐到执法车辆前方,阻碍正常执法,并多次使用恶劣语言辱骂、推搡执法人员,造成大量群众围观,时间长达30多分钟,接群众举报以后,由公安民警将其带离现场。

  2015年至今,魏某某曾多次以堵门、谩骂等方式阻碍城管执法人员正常执法。

  经公安机关查实,魏某某对自己阻碍城市管理执法人员正常执法、破坏城市管理秩序违法事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  一座城市的文明程度展现的是这座城市的形象,而这个形象需要生活在城市里的每个人来维护。当前,我市“双创”工作正如火如荼开展中,作为城市管理者,也绝不允许此类商贩肆无忌惮、我行我素,对城市发展置若罔闻。

  据悉,下一步,市城市管理行政执法局将在全面加强和提升精细化管理的基础上,进一步加大市容环境卫生管理力度,对阻碍、影响“双创”工作顺利开展的不文明行为,坚决予以制止,情节严重的将移交公安机关依法严肃处理。(城管执法)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015