欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
有奖等你来!河南省“学习强国”暨“黄河文化”文创产品设计大赛开赛
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-19 17:16:37  浏览 人次

    

  根据省委宣传部《关于举办“学习强国”暨“黄河文化”文创产品设计大赛的通知》,现面向全市征集优秀文化创意设计作品,诚邀各单位、企业、社会各界设计爱好者积极参与。

  一、活动时间

  征集阶段:即日起至2020年9月30日

  评审阶段:2020年10月1日至2020年10月25日

  公示阶段:2020年10月26日至2020年10月31日

  二、参赛要求

  (一)参赛对象

  任何单位、团体或个人均可参加。

  (二)参赛主题

  参赛作品应以“学习强国”或“黄河文化”为主题,从中原灿烂文化、风景名胜、民俗非遗、文博珍藏、民间艺术、特色产业、地方美食等多角度出发,充分体现中原文明与时代新风新貌。本届赛事由“学习强国”文创产品设计大赛、“黄河文化”文创产品设计大赛两个单项比赛组成,分别开展征集和评审。

  (三)征集范围

  全市机关相关单位和个人开发的创意类(旅游纪念品、工艺品、非遗创新产品)、时尚类(办公文化用品、玩具、文具、箱包、服饰及配饰、生活日用品)、科技类(智能穿戴、智能科技、电子产品)、食品类(轻食、土特产)等领域产品设计方案。

  (四)作品要求

  1.所有参赛作品须紧紧围绕参赛主题,充分体现时代性,具有实用性、艺术性。

  2.所有参赛作品须为原创作品,不得有版权纠纷,且未曾以任何形式公开发表。

  3.所有参赛作品应按照要求使用“学习强国”河南学习平台LOGO,任何个人或团体不得擅自另作他用。

  (五)版权说明

  本次活动获奖作品知识产权属于原作者,但“学习强国”河南学习平台无限期享有对作品推介、展示及其他形式的宣传、推广、使用、结集出版等权利。“学习强国”河南学习平台将积极向“学习强国”学习平台推荐展示获奖作品。

  三、提交方式

  本次大赛统一采用电子稿通过邮箱报送,参赛作品按“参赛类别+作品名称”的形式标注名称。

  1.参赛者需认真填写参赛报名表(详见“云上林州”客户端)。作品提交形式为设计效果图,统一格式为JPG格式,文件大小不超过10M,作品设计说明不超过300字,请标注作品尺寸(长×宽x高)(单位:cm)与材质,系列作品请注明各单件作品的尺寸、材质等信息。

  2.参赛作品每团队或个人不超过3件,署名作者超过3人为集体创作。

  3.作者应对参赛作品拥有无争议著作权,一切法律责任由参赛者本人承担。

  4.参赛作品中不得出现任何与参赛人员姓名、单位相关的文字、图案、标记及其他与设计方案无关的符号,不符合规定者将被视为无效作品,取消参赛资格。

  各单位、专业设计机构以及个人参赛者将参赛作品和报名表直接报送至市委宣传部宣传科邮箱,宣传部将统一逐级上报至省委宣传部。

  联 系 人:高晓锋

  联系电话:6166803   

  报送邮箱:lzxcbxck@163.com


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015