欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
夸夸“双创”中的仓口居委会

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-05 22:46:31  浏览 人次

   导语:去年以来,随着我市双创工作的深入开展,开元街道对6个社区79个老旧小区进行了整治改造。通过改造全面提升了小区环境,配套完善了小区功能,切实增加了广大居民的获得感和幸福感。

  我市开展创建文明、卫生城市以来,仓口街居委会的一班人,不辞辛劳,努力工作,为居民办了不少好事、实事,使辖区的15个小区,个个旧貌变新颜,给居民们创建了优美舒适的居住环境,受到了居民的拥护。

  以财政街5号院为例,居委会实行三步走:第一步,成立组织,健全领导。分工明确,做到事事有人管、件件有人抓。第二步,全面更新,改变面貌。拆除旱厕、硬化院落、粉刷墙壁……真抓实干,不留死角。第三步,除废旧物,建新环境。封堵旧垃圾道,新购19个塑料垃圾桶,一天一清理,实现垃圾不落地。

  在墙壁显眼的地方,挂有小区简介、居民公约、文明公约、居民“十不”行为守则等宣传画,成为了美化小区环境的一道靓丽风景线。

  老旧小区的提升改造,赢得了人民群众的一片赞誉。在改造过程中,居委会那些“女汉子”们,为了改造工作的顺利推进,她们在万家灯火时,逐家入户征求意见、收取改造资金;她们面对改造中部分居民的阻扰和不理解,耐心解释,听取意见;她们依靠群众,积极协调施工矛盾;她们穿行在改造小区、奋战在改造现场;她们舍小家顾大家,巾帼不让须眉。

  老旧小区改造中,居委会的每一名工作人员都付出了几多艰辛;在一桩桩感人故事的背后,都有她们坚韧不拔的身影,她们是故事里的主人公,她们亦是老旧小区改造后,居民心怀感激、赞不绝口的故事里的那些人。(郭新林)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015