欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
扶贫干部突患大病 每天治疗费用1万余元

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-08-12 21:03:28  浏览 人次

  “刘燕是一个好干部,工作负责认真,作为扶贫专干,经常不分白天黑夜和节假日加班,只要工作需要,随叫随到,没想到得了这种病。”临淇镇后坡村主任路伏启感叹道。“刘燕是个好媳妇,孝顺贤惠。她有三个小孩,大的上初中,小的上一年级,婆婆是个残疾人,还种有几亩地,丈夫在外务工,刘燕包揽了全部家务。”邻居侯林芳说。

  刘燕,女,1982年9月生,中共党员,临淇镇后坡村人。现担任村里的扶贫专干,但在后坡村三委会成员分工中看到,刘燕的职责除扶贫专干外,还负责党建、计生、宗教、民调、微机员,担任监委会成员、工会委员。

  无论是同事、邻居,还是曾经的同学、村里的群众,对刘燕评价都很高:她在工作上尽职尽责,在家尊老爱幼,为人和善,乐于助人。

  今年7月初,刘燕就感觉身体不适。由于扶贫工作繁忙,无暇去医院检查。直到7月底,她双腿已肿胀到几乎不能走路了,才利用星期天的时间去医院检查。而前一天,刘燕还顶着高温,与同事们奋战在脱贫攻坚一线,在幸福家园后坡村异地搬迁户王先梅家中走访。

  现在刘燕被河南省肿瘤医院确诊为急性髓系白血病,目前在该院住院治疗。即使在住院期间,刘燕仍牵挂着她所热爱的扶贫工作,曾几次电话询问扶贫迎检事宜。最近,村干部到刘燕家中慰问,她的儿子问:我妈妈还加班呀?为什么一直不回家?在场的人无不落泪!

  据其主治医生说,刘燕需五六个治疗周期,现在为第一个周期,需要25天左右,每天治疗费用一万余元,全部治疗周期下来,费用支出非常大。作为一个普通家庭,刘燕家中积蓄非常有限,现在恳请社会各界伸出援助之手,帮帮她全家渡过难关!

  联系方式:刘燕电话:15836375599(微信)

  农行账号:6228 4813 5147 6681 214(侯小静)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015