欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
洪谷农林牧生态园:樱桃红了 采摘正当时

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-13 21:02:23  浏览 人次

 

  人间五月天,有着“春果第一枝”美誉的樱桃成熟了!于是,好友相约、亲朋相携,一路欢声笑语,共赴采摘狂欢。5月12日下午,记者走进位于合涧镇西北、红旗渠一干渠畔的洪谷公社农林牧生态种养园。

  这里,最大限度地保留了自然原生态的和谐美,让人身心俱美。步入采摘区,放眼望去,20亩樱桃树,枝繁叶茂,硕果累累。樱桃像一颗颗璀璨晶莹的玛瑙,微风轻抚,树影婆娑,美艳的果实在枝叶间绽放着无限的娇羞与诱惑。

  在园区内,游客熙攘,不停地驻足品尝。“这儿的樱桃太好吃了,比市面上买的樱桃新鲜多了。”市民秦女士一边品尝着刚采摘的樱桃边笑盈盈地对记者说,“这几天听朋友介绍说,这里的环境好,樱桃好吃。这不,今天天气好,我们就带着父母和家人来了,结果大家一下就喜欢上了这里!”

  据园区负责人介绍,洪谷公社农林牧生态种养园,毗邻3A级景区洪谷山,占地面积近200亩,以苹果、桃、李、樱桃等优质果树种植为主,园内瓜果不断,四季芬芳。园区采用立体生态种养模式,是集绿色种植、生态养殖、休闲娱乐为一体的大型生态园。

  据悉,樱桃的含铁量特别高,常食樱桃可补充体内对铁元素的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又能增强体质,健脑益智,美容美颜。

  “刚刚进入成熟期的樱桃,采摘期还能持续半个多月。我的采摘园环境优美,鸟语花香,现在每年接待游人数量最多时能达到上万人次。”园区负责人的自豪之情溢于言表。(傅录增)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015