欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
庙荒村千年皂角树下 百姓自办春节联欢会

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-21 08:24:00  浏览 人次

  “我们走在大路上,意气风发斗志昂扬……”1月18日下午3时许,黄华镇庙荒村的皂角树广场,传来一阵阵嘹亮的歌声。

  原来,庙荒村第二届春节联欢会正在举行。几天前,记者在该村采访时,碰到该村脱贫户郝心英正在排练节目,她热情邀请记者来该村看春节联欢会,记者如约而至。

  皂角树下,人头攒动。台下,男女老少看得津津有味。村委委员刘广庆介绍,这次联欢会一共20个节目,大多是自编自演,党支部书记郁林英就准备了4个节目。

  借着演出间隙,记者和郁林英唠了起来。她说:“扶贫必先扶志,2018年,我们村整村脱贫了。通过举办联欢会,凝聚党员群众精气神,推动庙荒大发展。”说完,她又赶紧去准备节目了。

  舞台上热闹红火,红歌《革命人永远是年轻的》《沿着社会主义大道奔前方》《我们走在大路上》响彻云霄。台下,观众们也跟着唱起来。小品《相亲》《张老汉的晚年生活》讲述了庙荒变化,给憨蛋、张老汉带来的幸福生活。

  记者看到,现场约300人在观看节目,不光有庙荒村村民,还有来自周边的村民,大家纷纷拿起手机拍照、拍小视频。一时间,庙荒村的联欢会火遍了林州人的微信朋友圈。

  来自临淇村的郝红梅看到如此热闹的场景惊叹不已,她说:“幸福新时代,幸福新农民!”听说村里办联欢会,大家有钱出钱,有力出力。该村村民刘有生,在一家保险公司工作。他准备了一个节目,但由于年终工作太忙不能参加,捐款2000元支持办联欢会。

  庙荒村成为国家2A级景区后,庙荒旅游公司为全村发展注入新的活力。公司职工李晓军和白慧宾高歌一曲《爱拼才会赢》,唱出了庙荒村跨越式发展的秘诀。

  幸福庙荒真幸福,老百姓唱着过时光。伴着舞蹈《撸起袖子加油干》优美的舞姿,庙荒村春节联欢会落下了帷幕。几位村民的群口快板说得好:“撸起袖子加油干,誓把庙荒变天堂!到时摆下幸福宴,欢迎朋友再相聚!”(郭荣郭山保)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015