欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
“老赖”拒不执行获刑二年
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-08-15 00:27:47  浏览 人次

  日前,我市赵国某有履行法院判决的能力,拒不执行,被我市法院判处有期徒刑二年。

  2009年12月4日,山西省长治市郊区人民法院判决赵国庆支付元来伏剩余工程款1211355元,林州市建材冶金环保设备有限公司负连带清偿责任。2010年9月6日,山西省长治市中级人民法院作出终审判决,维持了郊区人民法院的一审判决。2010年12月11日判决生效。

  2011年3月21日,郊区人民法院受理了元来伏的执行申请。同年4月8日,郊区人民法院委托林州市人民法院执行该案。在执行过程中,赵国某拒不履行判决义务。经林州法院执行局查询,户名为赵国某、尾号后四位为8655的银行账户,自2011年10月1日至2012年11月26日期间有500余万元的资金进账,之后通过自动取款机提现;此外,尾号后四位分别为4465、6010的赵国某个人银行账户也有资金提现交易记录。

  另查明,林州市建材冶金环保设备有限公司已将长治市瑞奇线材有限公司给付的600万元工程款全部支付了赵国某,且该工程款多于元来伏所做的工程量款。

  林州法院审理认为,赵国某对人民法院已经发生法律效力的判决,有能力执行而隐匿、转移财产拒不执行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决罪。根据赵国某的犯罪事实、性质、情节及其社会危害程度,判处有期徒刑二年。(王建华)


 
政务要闻
更多>>
我市召开脱贫攻坚行业帮扶政策宣...
安阳市“迎接十九大”集中宣讲林...
市长办公会 部署百城建设提质工...
红旗渠精神闪耀阿斯塔纳世博会
千层底纳出脱贫路
燃煤散烧管控升温加压会召开
人人争当志愿者 携手共建文明城
2017年教师公开招聘笔试举行
我市举行叉车工、电焊工职工技能...
收听收看全省推进贫困自然村 宽...
热点排行
更多>>
“老赖”拒不执行获刑二年
偷鱼惯犯原是盗窃老手
“六方法”巧解“六大难”
林业科技下乡助推精准扶贫
困难群众大病补充医疗保险工作...
集中宣讲脱贫攻坚行业帮扶政策
酷暑高温下的健康扶贫路
合涧镇早谋划早部署早动手 打...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号