欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
李保芹:双手“栽”出生活新希望

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-13 21:02:11  浏览 人次

  50亩楸树种植基地是河顺镇柳泉村李保芹走向幸福生活的源头。凭借着不畏艰辛的精神,她用一双手把自家的生活过出了新色彩。

  多年以来,李保芹因为一些历史原因,曾是镇政府的“常客”,有名的“上访户”。李保芹家劳力少,收入较低,为了使李保芹家的收入更多,生活更好,今年2月,河顺镇政府和柳泉村村委多方协调后,李保芹流转了50亩地用来经营。经过考察,李保芹决定建设楸树苗培养基地,镇政府为她提供技术指导,支持她发展楸树种植产业。

  为了楸树的成功栽植,李保芹天天守在地里,雇佣工人犁地、施肥、覆膜、栽苗……最忙的时候,需要请20到30人来帮忙。在李保芹的辛勤耕作下,截至目前,已完成了30亩楸树栽种,共栽植30000棵楸树苗。

  5月7日上午,笔者在楸树种植基地见到了李保芹,她正在剩下的20亩土地上忙碌着,熟练地拉滴灌、埋土,与工人们一起协作,在土地上种下希望。拖拉机手正在来回穿梭覆膜,田野上的李保芹笑声爽朗,初夏的阳光晒得她的脸红扑扑的。她说:“幸福生活是靠自己奋斗创造出来的,有政府的支持,我一定会把楸树基地管理好,使基地早见效益。”

  李保芹正在靠自己勤劳的双手,为幸福生活奋斗着。她是河顺镇低收入群体努力向上的一个缩影,也是河顺镇政府帮助低收入群众的一个典型。

  在脱贫攻坚工作中,河顺镇坚持“授人以鱼,不如授人以渔”思路,多方谋划,创新思路,建设扶贫基地、设置多元化公益岗位,动员帮扶有劳力及半劳力的贫困户、低收入群众积极参与劳动,用自己的双手创造幸福生活。同时,镇村积极支持有意愿的群众发展产业,带动大家共同走向充满希望的幸福明天。(李  攀)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015