欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
市实验中学师生:墙绘扮靓大岭沟
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-07-21 09:59:01  浏览 人次

 

  7月19日下午,在采桑镇大岭沟村,市实验中学的师生们正在该村临街的墙壁上进行义务墙绘。看到原本破旧的墙面变成了图文并茂、语言生动、散发着文明气息的公益文化墙,村民们称赞不已。

  记者在现场看到,师生们分工明确,有的在调制颜料,有的站在桌子上,一笔一笔地在墙上勾勒着,有的拿着画笔小心翼翼地进行填图上色。原本很不起眼的墙面焕然一新,“中国传统文化”“精准扶贫”等内容的公益广告栩栩如生,人物形象逼真,处处散发着文明气息。

  正在绘制公益文化墙的刘朝阳老师告诉记者,在这里绘画的都是市实验中学的美术老师和美术特长生,他们利用暑假休息时间,义务为贫困村绘制公益文化墙。“我们17日就过来了,来了以后结合村里的自身特点,设计了一些绘画内容,老师们主要负责绘画,学生们帮忙填色,现在已经画得差不多了。”刘朝阳边说边擦脸上的汗水,说完又继续投入到创作中。

  今年18岁的张强是该校一名高三学生,也是此次暑期实践活动的学生代表。提及这几天的辛苦,张强一笑带过:“我觉得这次暑期实践活动非常有意义。以前从未走出家门,这样的生活环境我还是第一次接触,对我的内心触动很大。原本以为美术是门枯燥的学科,经过这几天的实践与学习,我越来越喜欢学美术了。”

  在现场,很多驻足观看的村民得知公益文化墙是老师和学生们义务绘制的,都非常感动。不少人告诉记者,以前村里的墙面光秃秃的,有了这些宣传扶贫、孝道的画面,让整个村子看起来多了一些文化色彩。“人家画得可真不赖,现在看我们村也干净漂亮多了。而且人家还为我们村的老人每人发放了一条毛巾、一袋洗衣粉,真得感谢这些好心人。”村民路长江说。

  采访中,市实验中学美术中心负责人郭金林老师告诉记者,这几天的暑期实践活动带给他满满的感动。“参与此次暑期实践活动的有4名老师、24名学生。面对雨水和高温天气,老师们带头行动,为学生们树立了学习的榜样,学生们主动学习,丰富了自己的绘画技能,提升了学习欲望。”郭金林说,让他没想到的是,学生们在挨家挨户为老人发放毛巾、洗衣粉的过程中,为老人们的生活环境所触动,主动为老人洗衣服、做家务,分担老人的生活负担,不仅要从经济上扶贫,更要从精神上扶贫。

  “大岭沟村位于采桑镇西部的深山中,是个贫困村。此次活动为我村营造了浓厚的宣传氛围,必将激发社会大众的扶贫意识和贫困户自主脱贫的内生动力,激励大家从我做起,从小做起,助力脱贫攻坚。”该村驻村第一书记侯晓庆说。 (石亚霏/文  常鹏勇/图)


 
政务要闻
更多>>
市委中心组会议召开部署推进脱贫...
接访面对面 真情解民忧
收听收看全省经济运行工作电视电...
王宝玉主持召开市长办公会议
收听收看全国安全生产工作电视电...
市政协召开学校食品安全监管工作...
专题推进处非工作
中关村发展集团董事长赵长山来林...
七月份美丽乡村督导排名通报
公路局荣获安阳市干线公路春季养...
热点排行
更多>>
7月20日清收农信社不良贷款...
免费做筛查 幸福惠万家
创文红黑榜
扶贫路上
市实验中学师生:墙绘扮靓大岭...
“春风化雨”豹台村
贯彻第五次脱贫攻坚推进会精神
舍小家顾大家 助力脱贫攻坚
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号