欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
熟人偷熟人 最终三进宫

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-07-11 21:35:51  浏览 人次

 

  游手好闲、好吃懒做、偷盗成性的90后小伙岳某竟然不顾熟人情分,趁同村邻居岳某林不在家便翻墙入室行窃。巧合的是,作案第二天,岳某就被曾经抓获自己两次的市公安局河顺派出所“熟人”民警雷耀光再次捉拿归案。

  7月9日10时许,侯某报警称:任村镇古城村其舅舅岳某林家中被盗,经清点,发现一楼西头房屋门窗被撬坏,被盗一台荣事达豆浆机、一台荣事达电磁炉,价值500元左右。刑侦大队刑事技术民警立即赶赴现场进行勘察,走访摸排,初步锁定同村的岳某有重大作案嫌疑。

  “又是他!”收到协查通报的河顺派出所民警雷耀光对犯罪嫌疑人岳某再熟悉不过了。因为涉嫌盗窃罪,雷耀光已经对岳某先后两次进行抓捕刑拘。有前两次的抓捕经验,雷耀光十分熟悉岳某的生活习性、社会关系以及大致活动范围。岳某没有固定收入和固定居所,平时靠偶尔在搬运公司打个临工,晚上经常在车站、朋友出租屋和龙凤山的庙里借宿。实在没钱花的时候就干起了偷盗的行当。雷耀光带领组员立即行动,以市汽车南站为中心展开布控,蹲点守候,并于7月10日当天在桃园路将岳某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人岳某对在任村镇古城村盗窃岳某林家财物的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人岳某因涉嫌盗窃罪已被林州警方依法刑事拘留。(崔守跃  程江瑞)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015