欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
市民间文艺家协会、花棍舞《太行神韵》荣获省民间文艺最高奖“金鼎奖”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-21 08:22:39  浏览 人次

  近日,从市民间文艺家协会传来好消息,“我们的节日——2020中国开封·朱仙镇年文化节开幕式暨第四届河南省民间文艺金鼎奖颁奖典礼”在开封市朱仙镇启封故园举行,现场为全省性民间文艺最高奖——金鼎奖的获得者颁奖。林州市民间文艺家协会被授予“第四届河南省民间文艺金鼎奖·集体成就奖”、花棍舞《太行神韵》荣获“第四届河南省民间文艺金鼎奖·表演奖”。

  这是继2017年、2018年连续两年林州民协获得河南省民协先进单位的基础上再次获得的最高奖项。

  据了解,河南省民间文艺金鼎奖是经河南省委宣传部批准,由河南省文学艺术界联合会和河南省民间文艺家协会联合主办的全省性民间文艺最高奖。该奖项自2005年设立后,综合性集中第四次评奖。经过评审,共评出第四届“河南省民间文艺金鼎奖”52个。其中,民间文艺成就奖16个、民间文艺学术著作奖5个、民间文学作品奖1个、民间工艺美术作品奖19个、民间表演艺术奖11个。(张振海)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015