欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
【争当出彩先锋】闫俊凯:脱下军装还是战士 白衣执甲彰显担当
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-07-19 15:25:00  浏览 人次

    

  从军营到卫生院,从绿色军装到白衣大褂,对于任村卫生院院长闫俊凯来说,改变的是职业、着装,但不变的是一名共产党员的初心使命,是他雷厉风行、事无巨细的工作作风和他务实重干、一心为民的公仆情怀。

  “一、2月9日上班后全体人员培训;二、对密切接触者家中,用消毒液进行消毒,继续进行医学观察……”这是闫俊凯2月8日的工作日志,厚厚的一本工作日志记录着抗击疫情的点点滴滴。

  从大年初一接到市里的通知后,在此后的几十个日日夜夜里,闫俊凯带领任村卫生院的全体医务工作者坚守在抗疫一线,特别是在任村镇仙岩村出现新冠肺炎确诊病例后,仙岩村成为我市疫情防控的重中之重。闫俊凯没有退缩,他迅速安排部署医护力量,绷紧疫情防控安全弦,用责任与担当织密织牢安全防护网,保障群众的生命安全和身体健康。

  “元月31日晚,接到疫情防控指挥部电话,仙岩村发生确诊病例。当时接到电话后很紧张,但是因为自己责任在肩,所以义无反顾带领卫生院的工作人员对所有确诊病例的密切接触者进行居家消毒,每天对居家隔离人员生活场所进行消杀,做好医学观察记录,发现异常情况及时处理。这是责任,也是义务。”闫俊凯告诉记者。

  由于仙岩村卫生所人员被隔离,卫生院全面接管仙岩村疫情防控工作,面对重重工作压力,闫俊凯及时调整消毒消杀人员队伍,由原来2人扩充到10人,强化对仙岩、清沙等重点场所的消毒消杀工作;积极配合镇政府,共同设立仙岩疫区控制卡点,对仙岩全村及重点密切接触者进行疫情防控和疫情宣传工作;征用车辆两辆,扩大司机队伍,成立发热病人转运护送组等,用最严举措为人民群众筑起一道道疫情防控墙。

  任村镇仙岩村党支部书记秦书林:今年我们仙岩村先后发生两例新冠肺炎确诊病例,闫院长带领任村卫生院全体医务工作者,对我们村的密切接触者进行封家隔离、消毒消杀。在卡点24小时值守、不分昼夜,最终控制住了疫情的蔓延,保障了人民群众的生命安全。

  自疫情发生以后,闫俊凯在抓好疫情防控工作的同时,积极推进全镇的宣教工作。第一时间在全镇范围内印发了疫情防控知识宣传页,协调全镇各村干部利用大喇叭向村民广播疫情防护知识,做好心理疏导,提高群众防护知识,从源头遏制疫情,用行动和汗水守好疫情防控的第一道防线。

  疫情防控工作只是闫俊凯勤恳工作的缩影,在日常工作中,他也是率先垂范、尽职尽责,始终把群众的生命安全和身体健康放在第一位,把群众的事当作自己的事,快速反应、事无巨细做好自己的本职工作。

  “自闫院长去年9月份到医院,给我三个感受。首先他是一名退伍军人,干什么都是非常果断、勇往直前、雷厉风行;其次不管干什么都是一马当先;三是闫院长对每一项工作细节要求都比较严格。在生活中,闫院长对我们职工,无论是年轻人还是上年纪的人,都非常平易近人。”任村卫生院岳建华告诉记者。

  无论是面对疫情的一马当先、从容应战,还是对工作的尽职尽责、兢兢业业,闫俊凯始终坚守初心使命,脱下军装依旧还是召之即来、来之能战的战士,白衣执甲、逆行出征彰显担当。

  “作为一名共产党员,在以后的工作中,不管是疫情防控工作,还是健康扶贫工作,都要以认真负责的态度,以一名党员应有的觉悟去做好每一项工作。首先要做好表率,对工作要冲锋在前、尽心尽责;其次,每一项工作都要尽心尽责去做好,不忘初心、牢记使命,为保障任村镇父老乡亲的身心健康,尽自己最大的努力。”闫俊凯告诉记者。(冯琛)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015