欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
任村镇古城村:群众自编自演村晚过了一个“文化”年

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-11 20:44:43  浏览 人次

  “今年在老家过春节,年味儿十足,真是不赖!不仅看了村里举办的春晚,还看了群众自编自演的小节目,开了眼界了。”2月10日,任村镇古城村村民何刘青这样说。

  古城村位于清漳河与浊漳河交汇处,是我市北部的一个山区村,有3000余口人,是林州为数不多的种植水稻的村子之一。今年春节前,为让群众过一个欢乐喜庆的大年,该村群众自发成立了2019古城除夕晚会剧目组,侯喜平任总编剧、刘义明任总指挥的。剧目组成员全部义务,各司其职,分工合作。

  腊月二十九,全体演职人员进行了彩排。大年三十下午,20多个节目组以组为单位,各自找地方,进行最后的排练。晚上7时,古城村有史以来第一场有模有样的春晚正式拉开帷幕。晚会内容丰富多彩,有小品,有快板,有豫剧清唱,有双簧,有歌伴舞等。演员表演得有板有眼,数百名观众挤得水泄不通,看得是如醉如痴。春晚演出3个多小时,还有不少群众想登台演出,因时间限制,只好作罢。

  晚会引起了较好反响,不少村民觉得自己的村晚比中央电视台的春晚还好,更接地气。大年初一至初五,有的村民觉得不过瘾,利用各种农具当道具,随时随地,在家门口表演起了节目。村民任生美、侯学英、刘保英、宋荣英演唱的《卷席筒》片段,惟妙惟肖,活灵活现。热心人把视频发到古城村微信群里,引起不少人围观。(陈广红)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015