欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
李伟:自强迎来新生活
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-08-11 10:47:45  浏览 人次

 

  “现在有美香帮我照顾李伟,小文文又懂事,党和政府照顾,俺们也都能赚点钱,日子越过越好了。”8月9日上午10时许,在姚村镇河西村贫困户李先英家中,李先英高兴地说。

  一进李先英家,映入记者眼帘的是晾衣绳上一些洗好的床单被罩和衣服。院子地上的瓶瓶罐罐里,栽种了各种花花草草。一个八十多岁的老人躺在躺椅里。走进屋内,记者看到李伟正在电脑前工作,他对象王美香正在收拾房间。六岁的女儿文文看到记者一行进来,主动打招呼并搬来凳子邀请大家坐下。

  “几年前,母子俩的日子特别难过。如今生活越过越好,我们也替母子俩高兴。”河西村村会计崔新州说。李伟很小和母亲李先英相依为命。穷人的孩子早当家。李伟初中毕业后就开始四处打工,后来跟着舅舅在郑州从事汽车配件销售。虽然挣钱不多,但一家人也是和和美美。

  天有不测风云。2009年,20出头的李伟在一次意外中摔伤,从此下肢瘫痪,成为一级残疾。“当时一心想要救孩子,不甘心孩子后半生不能动。”说起往事,李先英几度哽咽,她四处借钱,带孩子先后到安阳、郑州、北京等地求医。那段时间,母子俩的日子十分艰难,不仅是贫穷,更重要的是看不到希望。

  四处求医后,李伟有所好转,但下肢还是瘫痪。2011年,李先英领养一个女孩,取名文文,把文文当成李伟的女儿,自己的孙女。“再也不能这样过了,要振作起来,为了母亲和女儿。”看着母亲为自己做的一切,李伟决定坚强面对生活。虽然行动不便,但是他开始躺在床上用电脑和外界交流。

  最开始,李伟在网上给别人帮忙,一天能赚一两元钱,基本上能挣个电费钱;后来他做网络游戏推广,一天能赚约10元钱;2015年,李伟开始在网上做汽车网络营销工作,因为以前有汽车行业的相关经验,同时对汽车行业也比较感兴趣,做起来得心应手。淡季时一月能挣500多元钱,旺季时一月最多能赚一千多元钱。李先英说,孩子只是赚了个辛苦钱。每天上午9点多开始忙,中午不休息,晚上一直忙到11点多。忙完再洗洗,一般晚上12点多才能休息。

  “通过网络,不仅让我找到了赚钱的工作,还找到了对象。”李伟有些腼腆。2014年,李伟通过网络认识了外地姑娘王美香。当时他不敢奢望爱情,两人只是在网上聊天。两人聊得来。经过两年的交往,2016年,王美香从外地来到林州李伟家中。

  “李伟坚强、勇敢、勤劳,我愿意照顾他。”面对记者的采访,王美香坚定地说。自从去年来到林州,王美香就留在李伟家中,主动照顾李伟和文文,帮李先英收拾家务。李先英笑着说:“有美香照顾李伟,我有更多的时间去做其他事了。”王美香照顾李伟,李伟带着王美香在网上做一些小活儿。王美香说:“我只会一些简单的。”

  李先英说:“俺家不仅享受到了贫苦户的各项优惠政策,还感谢村里帮俺家重新打了院子,现在推李伟进屋子不费力气了。”原来,李家的院子地面比较低,李先英推着坐在轮椅里的李伟从院子进屋时,非常吃力。去年秋天,村里在硬化街道时,将李伟家中院子地面打高,又在院子地面和屋外台阶中间修了一个小斜坡。

  临走时,记者对李伟和王美香发出邀请:“等结婚时一定要告诉我们呀,我们还等着吃你们的喜糖呢。”两人笑着答应了。(郭山保 郭  荣/文  傅录增/图)


 
政务要闻
更多>>
我市与国开行(河南分行)签署全...
安阳市人大常委会视察组莅林视察
公交公营 便民为民——林州市公...
市长群众中间听民意
市人大常委会主任(扩大)会议召...
检察院驻公安局检察官办公室挂牌
第三次产业扶贫现场会召开
市政协视察法院执行工作
市委巡访工作领导小组听取第三轮...
健身每一天 喜迎十九大我市举行...
热点排行
更多>>
李伟:自强迎来新生活
创文红黑榜
恒大足球学校教练组与天河足球...
开着汽车偷电瓶 这个嫌犯再“...
王焕英:做最好的自己 过无悔...
76岁老人为原康卫生院送锦旗...
五龙教师爱心接力 深夜助迷路...
苗振芳:种草走上致富路
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号