欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
以传承红色精神为己任
社会爱心团体慰问部分抗战老兵和红旗渠劳模

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-01 09:04:24  浏览 人次

  

   

  春节将至,全市上下沉浸在一片欢乐、祥和的氛围中。1月29日,由社会各界爱心人士组成的民间团体“红色文化代代传团队”(以下简称团队),到我市多地慰问部分抗战老兵和红旗渠劳模。

  寒冷冬日,却抵不住爱心人士的热情与爱心。在姚村镇寨底村97岁抗战老兵常甲寅家中,团队的成员张会香抱着被子,郭明明提着大米,元新兰提着点心,放到了老人面前,恭祝常甲寅新年快乐。常甲寅老人精神矍铄,开心地与大家合影留念。

  常甲寅生于1923年,1947年参加革命,参加过抗日战争和解放战争,多次立功受奖。2015年9月3日应邀到北京参加中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵。

  “常甲寅老人这一辈人,为新中国流血牺牲,做出了巨大贡献。现在我们生活在一个美好的和平年代,应该铭记历史,传承红色精神。这也是我们成立‘红色文化代代传团队’的初心。”团队团长秦国庆告诉记者。

  在红旗渠特等劳模任羊成家中,小分队成员纷纷送上节日祝福与慰问品,任羊成向大家讲述了修建红旗渠那段难忘的岁月。团队成员中,中国书画家协会会员张志强,当场挥毫泼墨,为任羊成书写对联。只见上联“英雄门第春长在”,下联“引漳入林立奇功”,横批“千秋功德”,引得在场的人纷纷鼓掌。

  此次慰问活动,红色文化代代传团队分别慰问了常甲寅、王胜德、成生和3位抗战老兵,任羊成、李改云、张买江、郭秋英4位红旗渠劳模。

  据悉,红色文化代代传团队成立于2017年,从最初的几个人发展壮大到今天的70多人。他们中,有工人、农民、企业家,有抗战记忆研学馆工作人员。虽然大家职业不同,年龄各异,但大家都以传承红色精神为己任,并多次开展各类红色教育活动,起到了良好的社会效果。(王茜茜)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015