欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
高家台村:智慧系统推广垃圾分类
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-30 17:02:38  浏览 人次

    

  手机注册,扫描二维码,垃圾箱开盖,分类投放垃圾,赢取积分,积分兑换小礼品。6月25日,在石板岩镇高家台村,工作人员向记者演示垃圾分类管家的使用方法,并邀请记者体验智慧垃圾分类投放。

  记者看到,在高家台村村委会院外,一套崭新的垃圾分类管家设备引得许多村民围观。设备从左至右分别是积分兑换一体机、厨余垃圾回收桶、其他垃圾回收桶、塑料垃圾回收桶、玻璃垃圾回收桶、金属垃圾回收桶、纸张垃圾回收桶、有害垃圾回收桶等,不同的垃圾桶颜色也不同,五颜六色的垃圾桶和周围如画般的风景融为一体。

  近期,石板岩镇投资20万元引进智能垃圾分类收集系统,在高家台村开展了智慧垃圾分类推广宣传活动。

  “高家台村是有名的‘画家村’,每年来自全国各地的画家到这里写生,把这里作为推广垃圾分类的第一站,可以引导更多的人养成垃圾分类的习惯。”石板岩镇政府工作人员李保明说。(郭荣)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015