欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
清除“蜘蛛网” 林州“无线美”

 

】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-19 17:15:11  浏览 人次

  

   

  最近,不少市民发现,我市街头被电线交错缠绕的电线杆被拔除了,头顶纵横交错的电线不见了,天空更加清爽、城市更加亮丽。

  在人民街与小西环交叉口北,记者看到,城管局施工人员正在高空作业剪除废线,将影响市容和安全的线路彻底清除,真正实现抬头“一眼净”。随后,记者又来到平安街路段,天眼线路整治顶管施工现场,机械轰鸣声中,一节节管道深入地下,工作人员有序施工、忙而不乱。

  强弱电管线入地项目作为我市城建重点项目之一,自2019年实施以来取得了显著成效。截至目前,已完成管道建设102公里(含分支管道),城区主次干道地下管道基本贯通;完成了10条主干道、5条次干道弱电线路入地工作,穿线长度约72公里;完成红旗渠大道、学院路、长春大道等12条主干道和庙前街、兴林街等5条次干道的废杆废线拆除工作,天空“无线美”已初步显现,预计到今年年底,基本消除城区主次干道上所有架空弱电线路,彻底告别“空中蜘蛛网”。(唐志东)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015