欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
爱心企业送温暖 粽子香飘马家岩

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-10 21:46:49  浏览 人次

 

  “感谢这些好心人,端午节给俺们送粽子、送白糖。”6月6日上午,78岁的任村镇马家岩村村民耿扎根老人一个劲地表示感谢。

  端午节前一天,地处大山深处的任村镇马家岩村村民心里暖乎乎的,因为他们收到了一份特殊的节日礼物——粽子、白糖和咸鸭蛋。

  马家岩村在任村镇西部山区,最远的自然村距镇区20余公里,是一个自然条件恶劣、交通不便的深山区村,常住人口80余户村民分散居住在7个自然村。

  当天上午,天下着雨。在马家岩村委会,村民们从中建五局林州恒大悦府项目部综合办公室主任张千峰、林州市丁然办公设备销售有限公司负责人李文军、谷记面馆经理谷喜军等爱心人士手里接过了这份节日礼品。

  马家岩村驻村第一书记、市自然资源和规划局工作人员李阳说:“我是今年4月初到马家岩村驻村工作的。马家岩村自然条件不好,村民们生活还不富裕,我就想着多为老百姓办点实事。端午节前夕,在我市施工的中建五局林州恒大悦府项目部和丁然办公设备销售有限公司这些爱心企业了解马家岩村情况后,决心给山区群众送点温暖,表表心意。这几家企业筹资5000余元,到马家岩村开展了端午节慰问活动。”

  随后,在村干部引领下,李阳和张千峰一行驱车沿着崎岖不平的山路,给散住在其他6个自然村的30余户村民送上了节日的祝福。(陈广红)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015