欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
开展“9·18”防空警报试鸣及宣传活动
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-22 16:22:36  浏览 人次

    

  为进一步增强广大人民群众国防观念和人防意识,警醒世人勿忘国耻,铭记历史,居安思危,珍爱和平,9月18日,我市在红旗渠广场开展防空警报试鸣及“9.18”人民防空宣传活动。

  上午10时整,防空试鸣警报正式拉响。此次警报试鸣分为三个阶段:预先警报、空袭警报、解除警报。防空警报器试鸣演练,关系重大突发事件、自然灾害事件和未来战争情况下的提前预警,是人民群众灾前做好安全防范,减少损失,确保生命财产安全的重要手段。

  试鸣结束后,开展了人防宣传活动,通过摆放防空防灾图片展板、设置咨询台、发放宣传单等形式,积极向群众宣传讲解防空警报的种类和识别方法、自救互救的常识。活动期间,共发放《人防应急与避险自救常识》《人民防空教育》等宣传资料1000余份。

  通过开展宣传活动,进一步提高了广大人民群众国防意识和防灾减灾意识,增强了国防观念,提升了全市国防动员能力和防灾减灾能力,收到了良好的社会效果。(郭   威)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015