欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
新春慰问报家乡 大爱无疆献真情
万福生30余年情系桑梓

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-21 08:23:02  浏览 人次

 

  又到了腊月廿五,这是采桑镇秦家坡村全村人最高兴的日子,林州鼎胜房地产开发有限公司董事长万福生,给村里送来了春节慰问品和浓浓新春祝福。这个特殊的日子,是他连续30多个年头来,坚持在这一天回到家乡给父老乡亲拜年问候。

  “无论是建学校,还是硬化村里道路,福生都捐了不少钱,每年给村民交医疗保险,或是资助村里的贫困大学生,福生都没少给大家办好事。”村民秦喜周说。

  73岁的贫困户秦贵锁说,福生年年给我们大米、油,吃了几十年了,每年我们都盼着这一天,盼着福生回家。过重阳节给礼品,还管饭。

  “我走路不方便,他给我买了个轮椅。看到院子不太平整,他就把院子给硬化了。女儿还在上学,他经常说哪不行就说,不要耽误孩子上学,每回来家都给两三千块钱,打心眼里感激他。”万福生的老同学秦云周说。

  秦家坡村党支部书记秦庆章说:“福生致富不忘家乡,30多年以来,不忘初心、牢记使命,情系桑梓,积极支持村里的公益事业,帮助村里的贫困群众,在村里建学校、打机井、道路硬化、路灯安装、文化大院的建设、还有逢年过节的慰问品,帮助村里连续多年缴纳医疗保险,全村群众看在眼里,记在心里。”

  据悉,万福生今年为全村60岁以上的老年人、军干烈属、困难家庭、老弱病残等共发放大米、食用油等新春慰问品550余份。如今万福生的公益事业从村镇做到了市里,大爱无疆,回报社会,就在前几天还为全市小学捐了10万册《诗词掌中宝》。(李玲玲)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015