欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
寺里卖假药 照样被刑拘

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-07-11 21:36:15  浏览 人次

 

  寺庙,在一般人心目中是敬奉神灵、庄严神圣之地,是广大佛教信徒心目中的净土,不容玷污。但近日在姚村镇的清水寺(亦称清泉寺),却发生了一起制造假药,骗取病人钱财的严重违法事件。

  近日,我市市场监督管理局姚村所通过前期多次蹲点摸排、安排执法人员卧底调查情况,配合市局稽查队和市公安局食药环大队组成精干力量,果敢出击,一举将隐藏在太行山下姚村镇水河村清水寺内,制售假药骗取病人钱财的所谓寺院住持谷某捉拿归案。

  此次行动,共出动执法车辆三部,执法人员12人,查处非法制假药品800余瓶,查处制假设备9部,制假原材料若干。据该寺庙中制售假药的谷某介绍,他是“中国防癌抗癌委员会”的工作人员,不管你是什么癌症,也不管你的病情有多严重,只要按他的安排,病人不打针、不手术,仅需喝他秘制的“神药”即可在15日内完全康复。“神药”按1至10号编号,分别对应相应的癌症症状。

  目前,姚村市场监管所已对该案件进行查处并移送公安机关,相关人员谷某已被公安机关刑事拘留,此案还在进一步调查中。

  友情提示:寺庙是群众表达个人宗教信仰的地方,是信徒灵魂的疗养院,不是制假售假等违法犯罪活动的庇护所,更不是执法监管的法外之地。(林姚)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015