欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
创文中的暖心瞬间

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-11-29 08:18:20  浏览 人次

  在我市迎接全国文明城市验收期间,发生了很多感人事儿。

  志愿者搀扶残疾人。11月25日下午5时许,农业农村局志愿者王彩红在拆迁办附近的公交站点执勤。1路公交车驶来。公交车上一个大娘,拄着双拐准备下车。王彩红看到后,不由自主地快步向前,将大娘搀了下来。路过的市民纷纷为王彩红点赞。记者采访时谈及此事,王彩红说:“看到大娘,谁都会搭一把手。更何况我是一名志愿者!”

  环卫工跪在地上处理树叶。当天下午,志愿者李贤在汇丰信用社路口发现一名环卫工跪在地上处理树叶,急忙用手机拍了下来。接着,她赶紧上前帮忙。她说:“身边的人,总是给你很多感动。他们真是太辛苦了!”

  多名志愿者收获暖心话。25日晚8时许,市新闻中心志愿者李瑞在长春大道和龙安路口执勤。附近职教中心放学的学生给她和周围的志愿者、交警点赞,说:“叔叔阿姨,你们辛苦了!有了你们,林州更美了!”

  热心志愿者帮助老大娘。26日上午8时20分许,市委巡察办志愿者在人民公园门口执勤时,碰到一名老大娘提着一大袋白菜,在公交站长时间停留。志愿者靳子奇急忙询问。原来,老大娘从姚村镇李家岗村坐车,来县城看望儿子,路上误了下车。老大娘给儿女们打电话,儿女们都上班去了。零下2度的天气,老大娘冻得瑟瑟发抖。

  志愿者靳子奇说:“大娘你先到车里暖和暖和。我们一会儿换岗后,就去送你。”

  一会儿,老大娘的儿媳妇骑电动车来了。一辆电动车,不能既带人,又带白菜。志愿者要送大娘,大娘婉言谢绝,和儿媳推车回家。

  当晚,志愿者李东明在执勤时,将一杯热奶茶送给寒风中的环卫工。环卫工感动得流下热泪。

  热心市民推着三轮车,给志愿者送热汤。25日下午到晚上,城投公司20名志愿者在太行路利民街到阜民街段执勤。当晚7时30分许,天气寒冷。突然,汽车站对面广场东北角传来一个声音:“冷呵呵的天,你们快来喝点热汤,热乎热乎吧!”

  郑晓荣等人过街一看,四个大娘和一个大爷推着一个三轮车,车上有一个盛满茶的保温桶,还有二三十个碗和筷子。大娘一边盛汤,一边招呼大家。

  志愿者申文慧、杨雪、吴赛急忙帮大娘盛汤;志愿者郭辉招呼附近的环卫工来喝汤,拿起手机留下了温馨的场景。

  郑晓荣等人将图片传到单位群里,单位同事纷纷为热心市民点赞。在场的志愿者郝建亮将单位群里的图片传到市双创群里,双创群里的群友们也纷纷为热心市民点赞。

  郑晓荣问大娘的名字。大娘笑笑不说。26日,城投公司办公室工作人员李东朝看到照片后,发现大娘比较眼熟,请他住在附近的三姨看后,才得知他们的名字。他们是南关7队的魏玉青、郭兰英、郭现昌、李平、申金云。

  记者联系郭兰英后,她说:“当天是俺一个侄儿家办喜事。我说咱多做点,给街上那些执勤的送送吧。”当晚,他们从汽车站对面广场离开后,沿着林州大段向西转到小西环,为沿路的志愿者和环卫工人送去热汤。(郭山保)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015